Pelatihan Media Pembelajaran CANVA & Pelatihan Penilaian Pembelajaran berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka PPG Prajab Gelombang I Tahun Ajaran 2023/2024

Ā  Padang- Pendidikan Profesi Guru Sekolah Pascasarjana Universitas Negeri Padang (UNP) “Melakukan kegiatan Pelatihan Media Pembelajaran CANVA & Pelatihan Penilaian Pembelajaran berbasis HOTS dalam Kurikulum Merdeka PPG Prajab Gel I Tahun 2023/2024”.

šŸ—“ļø : 23 Februari s.d 1 Maret 2024
šŸ” : Pelatihan Canva di UNP Hotel & ConventionĀ Lt. 4
šŸ” : Pelatihan Hots dalam Kurikulum Merdeka diĀ Aula Sekolah Pascasarjana Lt. 3

Kegiatan pelatihan Canva & Hots dalam kurikulum merdeka yang dilaksanakan dalam rangka mewujudkan Generasi baru bagi guru Indonesia bisa melakukan media pembelajaran canva dengan menyampaikan materi pembelajaran yang menarik, dan penilaian pembelajaran berbasis HOTS dalam kurikulum merdeka sehingga kedepan guru-guru Indonesia bisa menjadi guru-guru yang hebat.

Dalam kegiatan ini melibatkan mahasiswa/mahasiswi PPG Prajab Gel I bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan kemampuan bapak/ibuk calon guru dalam meningkatkan mutu pembelajaran terhadap siswa/siswi. Kegiatan ini di ikutiĀ oleh mahasiswa/mahasiswi PPG Prajab Gel 1 tahun 2023/2024 sebanyak 1.165 mahasiswa yang ikut dalam pelaksanaan pelatihan Canva dan penilaian pembelajaran berbasis Hots dalam kurikulum merdeka.

Dalam Pelatihan Canva dan Pelatihan Penilaian pembelajaran Hots dalam kurikulum merdeka mahasiswa mengikuti kegiatan ini dengan semangat dan antusias karena berkaitan lansung dengan pengembangan modul ajar yg akan digunakan saat mengajar.

Acara ini di dukung oleh Direktur Pasca Sarjana Ibu Prof. Yenni Rozimela, M.Ed., P.hD., Wakil Direktur 1& 2, Koordinator Pendidikan Profesi Guru dan dosen-dosen hombes.

Dalam kegiatan pelatihan canva ini di hadirkan 10 orang pembicara yaitu Bapak Geovanne Farell, S.Pd., MPd.T. Bapak Bayu Ramadhani Fajri, S.St., M.Ds,Ā Ibu Fitri Amelia, S.Si., M.Si., Ibu Relsas Yogica, S.Pd, M.Pd, IbuĀ Titi Sri Wahyuni, S.Pd, M.Eng, IbuĀ Vera Irma Delianti,M.Pd.T, Bapak Drs. Denny Kurniadi,M.Kom, Ibu Dr. Yeka Hendriyani, S.Kom., M.Kom. Dengan materi Prinsip Dasar Desain, Desain Brief, Desain Media Cetak, Desain Media Sosial.

Dalam Kegiatan pelatihan Hots dalam Kurikulum Merdeka di hadirkan 8 orang pembicara yaitu BapakĀ Prof. Dr. Ambiyar, M.Pd., BapakĀ Ahmaddul Hadi, S.Pd, BapakĀ Prof. Dr. Darmansyah, ST,M.Pd, BapakĀ Syaiful Islami, S.Pd.,M.Pd.T, BapakĀ Prof. Dr. Ahmad Fauzan,M.Pd., IbuĀ Prof. Dr. Festiyed, MS., BapakĀ Prof. Dr. WakhinuddinĀ Simatupang, M.Pd, BapakĀ Prof. Dr. M. Zaim,M.Hum. Dengan materi konsep penilaian pembelajaran berbasis Hots dalam Kurikulum Merdeka dan analissi CP,TP dan KKTP, Startegi mendesain model pembelajaran berbasis Hots, Teknik penilaian berbasis Hots dalam kurikulum Merdeka, Penyusunan instrumen penilaian pembelajaran berbasis Hots dalam kurikulum merdeka.

Dokumentasi Pelatihan CanvaĀ

Dokumentasi Pelatihan Penilaian Pembelajaran berbasis Hots dalam Kurikulum Merdeka

Website: ppg.unp.ac.id
Email: ppg@unp.ac.id