LAPOR DIRI PESERTA PPG CALON GURU GELOMBANG 2 TAHUN 2024 UNIVERSITAS NEGERI PADANG

Berdasarkan surat dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Nomor 1293/B2/GT.00.08/2024 tanggal 19 Agustus tahun 2024 tentang Persiapan Pelaksanaan Perkuliahan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Calon Guru Gelombang 2 Tahun 2024 mengumumkan bahwa:

Pas Foto yang Digunakan (Ukuran 4×6)

BERKAS LAPOR DIRI

1. surat keterangan sehat jasmani dan rohani dari fasilitas layanan kesehatan;
  2. salinan ijazah dan transkrip nilai Sarjana (S-1) atau Diploma Empat (D-IV)/sarjana terapan yang telah dilegalisir oleh perguruan tinggi asal;
  3. surat keterangan bebas narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya (NAPZA);
  4. surat keterangan berkelakuan baik dari kepolisian; dan
  5. lembar pakta integritas sebagai peserta PPG Calon Guru yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan.
  6. Surat keterang disabilitas bagi penyandang disabilitas
  7. pas foto 4×6

TATA CARA LAPOR DIRI

1. Bergabung ke dalam grub WA berikut “Klik untuk Bergabung”
  2. Mengisi Google Formulir “Klik untuk Mengisi Google Formulir”
  3. Menyusun berkas di dalam map dengan urutan sebagai berikut Pas foto, suket jasmani dan rohani, legalisir ijazah, legalisisr transkrip nilia, suket bebas NAPZA, SKCK, dan lembar pakta integritas paling bawah serta surat keterangan disabilitas bagi penyandang disabilitas.
  4. Warna map yang digunakan

Map Merah (Informatika, Teknik Konstruksi dan Perumahan, Teknik Mesin, Teknik Otomotif)Map Hijau (BK dan PGSD)Map Biru (IPA, Kecantikan dan SPA, PJOK, Seni Budaya, )Map Toska (IPS)

Menyerahkan berkas lapor diri ke TU PPG Universitas Negeri Padang pada 26 s.d. 31 Agustus di jam dan hari kerja.

Semua berkas harus lengkap saat diserahkan

Mengenai informasi lainnya seperti teknis perkuliahan, teknis orientasi dll akan kami informasikan kembali di kemudian hari